一般社団法人テーピングマスター協会(以下「当協会」といいます。)は、当協会が提供
するサービス(以下「本サービス」といいます。)の遂行のため、会員登録ユーザーの皆
様(以下「会員」といいます。)から提供される個人情報について、個人情報の保護に関
する法律「個人情報保護法」その他関連法令に従い、以下のプライバシーポリシー(以
下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報の適切な取扱いと保護に
努めます

第1条(個人情報の定義)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定義された、生存
する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等
により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、
それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

第2条(個人情報の収集)

当社は会員の個人情報を取得する際は、会員本人の意思による情報提供(利用登録)
を原則とし、または適法な方法により取得します。

第3条(利用目的)

当社は以下の目的の達成のために個人情報を利用します。
当社から会員向けに本サービスを提供する目的
本サービスの遂行に伴うお知らせの配信や連絡をする目的
その他上記目的に付随する目的

第4条(第三者提供)

当社は以下の場合を除き、第三者に個人情報の開示をしません。
会員本人の同意を得た場合
当社が監督する業務委託先への、本サービスの遂行のために必要最低限の範囲の情
報提供
個人情報保護法その他関連法令により開示が認められる場合
会員が、当社が別に定める利用規約に違反する行為をした場合

第5条(Cookie、IPアドレスの利用)

当社はサービス向上のためにCookieおよび会員から取得したアクセスログ(IPアドレ
スを含む)を利用します。会員の意思によりCookieを無効化した場合、本サービスの一

部が利用できない場合があります。これに起因して会員に生じる損害について、当社で
は一切の責任を負わないものとします。

第6条(アプリケーションによる位置情報、携帯端末の画像情報、ID情報の取得)

ご利用携帯端末のGPS機能を利用し、アプリケーションから位置情報を取得し、本サ
ービス内で地図上に表示致します。
会員の手入力による位置情報を取得し、本サービス内で地図上に表示します。
本サービスの遂行のため、ご利用携帯端末で取得した画像情報を画面上に表示します
。上記情報は、いずれもサーバーには保管いたしません。

第7条(本プライバシーポリシーの適用範囲)

本プライバシーポリシーは当ウェブサイトのみに適用されます。第三者のリンク先ウェブ
サイトにおける個人情報保護については、当社は何らの保証も負いません。

第8条(個人情報開示請求)

当社は、ご本人に関する個人情報の利用目的の通知、開示、利用の停止および第三者
への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の依頼があった場合には、ご本人である
ことを確認させて頂いた上で、個人情報の保護に関する法律に則り対応します。また、
ご本人に代わって開示等のご請求をされる場合には、その代理権を示す資料のご提出
をお願いします。
開示等のご請求に関する手続きは 「個人情報の開示等のお手続きについて」 でご確認く
ださい。

第9条(本プライバシーポリシーの変更)

当社は、必要と判断した場合には、会員に通知することなくいつでも本プライバシーポリ
シーを変更することができるものとします。


制定 yyyy年mm月dd日
一般社団法人テーピングマスター協会